02-86951155
最新消息

1歲半兒確診「高燒40度+嘴唇發紫」父送急診遭網批:浪費資源

時間:2022/05/11 點閱:184 發佈:汐止京彥當舖

 

1歲半兒確診「高燒40度+嘴唇發紫」 父送急診遭網批:浪費資源

 

▲▼病人,生病,醫院。(圖/取自免費圖庫Pexels)

 

▲一名父親分享家中小孩確診送急診的經歷,卻遭網友質疑浪費醫療資源。(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

實習記者廖翊慈/綜合報導

近日不斷有嬰幼童傳出確診案例!就有一名父親分享小孩確診的驚恐歷程,他表示自己一歲半的兒子確診後高燒至40度,全身發抖、四肢發冷,甚至連嘴唇都變紫,情急之下,他打了119將孩子送急診。沒想到他的分享文卻掀起網友論戰,一方認為輕症送急診是浪費醫療資源,另一方則覺得這是一般父母都會做出的行為,爭執不斷讓這名父親決定二度出面回應質疑。

一位居住在新北市新莊的父親在PTT以「家中小小孩確診」為題發文,分享兒子確診後自己的心路歷程。他表示因為家中的長輩確診,連同其他家庭成員也相繼確診,包含家中最小的一歲半孩子,「家中大寶發燒因阿公確診染疫,5/6凌晨燒到40度且全身發抖+嘴唇發紫」,心急如焚的他打了119送醫,但因救護車並未送到附近的輔大醫院,「雖然知道醫療量能不足,但小朋友燒到發抖發紫還要搭10幾20分的救護車到林口 ,再慢慢排隊掛急診,做父母的心中真的會怕會擔心。」[廣告]請繼續往下閱讀…

 

▲。(圖/取自PTT)

 

▲因為家中有長輩確診,其他家庭成員也相繼染疫。(圖/取自PTT)

後來醫院開了退燒藥給該名爸爸,便可回家休養了,他也表示,知道與病毒共存已經是不可避免的了,但是家中的還子年紀還小,加上老婆還是孕婦,腹中還有4個月的小生命,讓他時刻都必須警惕著家人的健康與安危,「建議大家,家中還是要有備藥比較安全。」

貼文一出,許多人幫該名爸爸加油打氣,「爸爸辛苦了!!!祝平安」,也有人分享自身相同的經驗,「我小孩(1歲半)燒到40度,打去急診室護理師說現場很多寶寶發燒,也要等很久,如果可以想辦法壓下來,還是自己照顧,真的抽搐或嚴重才送。」

不過有網友質疑小孩只是輕症,有必要急著送急診嗎?「好奇在急診怎麼處置,至少以我文字理解那些就是輕症內容」、「『先退燒』再衝急診可以讓大家省很多時間」、「如果吃了退燒藥後體溫有退,活動力恢復能喝水進食,就是輕症啊」、「每個人都叫救護車,就會有重症叫不到救護車」。

 

▲兒確診發燒。(圖/取自PTT)

 

▲部分網友質疑孩子只是輕症,為何不先「退燒」。(圖/取自PTT)

但多數網友還是希望大家應該要有同理心,「其實很多人是沒遇到才能講的雲淡風輕」、「看到孩子高燒,做父母的真的很難在家待得住,而且小小孩有時候病程很快,為人父母的那種身心煎熬不是一般人能體的,祝福原PO寶貝能快點康復」、「除了有醫護背景的父母,有哪個人看到小孩燒到發抖發紫還會待在家」、「目前真的沒有很完美的方案 有小孩的爸媽都辛苦了(拍拍」、「自己的小孩生病在父母眼裡永遠是比實際嚴重,除非經驗很多了不然肯定第一時間衝醫院的」。

 

▲ 該名爸爸看到論戰後,出面回應並不是想要佔用醫療資源。(圖/取自PTT)

 

▲ 該名爸爸看到論戰後,出面回應並不是想要佔用醫療資源。(圖/取自PTT)

原PO見狀也二度發文說明,他指出,當下看到自己的孩子高燒到全身發抖、嘴唇發紫,作為一個父母怎麼可能毫無作為,「我只能自私的選擇打119去急診(我沒那麼偉大想到別人),只知道小孩有個萬一,都是我不可承受之重。」他強調,自己絕對沒有要抱怨醫療人員,或是佔用任何醫療資源,「在這裡跟辛苦的醫療人員致敬!」

轉載至 ETtoday生活新聞

原文網址: 1歲半兒確診「高燒40度+嘴唇發紫」 父送急診遭網批:浪費資源 | ETtoday生活新聞 | ETtoday新聞雲https://www.ettoday.net/news/20220510/2247817.htm#ixzz7SwV19hjl



上一篇:治療新冠有40種藥方 中醫師籲勿囤藥材
下一篇:免帶健保卡!北北基桃快篩試劑「8大通路」販售據點、價格一次看
地址:新北市汐止區康寧街447號(地圖
電話:02-86951155
郵箱:
官網:https://www.86951155.tw
分享到Facebook
Copyright © 2022 汐止京彥當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 北區 / 台北當舖 / 網站地圖