02-86951155
最新消息

治療新冠有40種藥方 中醫師籲勿囤藥材

時間:2022/05/13 點閱:27 發佈:汐止京彥當舖

 

治療新冠有40種藥方 中醫師籲勿囤藥材

記者:甯其遠 2022-05-13 10:42治療新冠有40種藥方 中醫師籲勿囤藥材

立委何志偉與台北市中醫師公會理事長林源泉、副理事長沈瑞斌、理事顏志誠、監事陳俊如舉行記者會。(圖/何志偉辦公室提供)

立委何志偉今(13)日與台北市中醫師公會理事長林源泉舉行「坊間來路不明類清冠一號都是假藥,不但傷身還傷荷包」記者會,指出有8成確診民眾選擇中醫藥治療新冠肺炎,而儘管「清冠一號」是台灣之光,但還有很多藥材可以使用,民眾不需要囤積藥材在家裏,來路不明的藥材更有傷身危險。

林源泉表示,因應新冠疫情,台北市中醫師公會配合全聯會號召,全國超過一千家診所,台北市也有400餘家診所提供視訊診療服務。由中醫師透過視訊進行望診、舌診及問診,中醫師會根據患者個人體質與症狀,量身打造處方,根據患者的症狀,以「清冠一號」處方為基底,調配適合的處方使用,獲得其他有效的中藥。

林源泉說,目前治療的基本方就有超過40個藥方、100味藥,貨源十分充足希望民眾不要在市場上搶購「清冠一號」,造成中藥價格被哄抬,可以透過視訊診療,取得適合病患的治療處方。何志偉提醒,「清冠一號」屬於醫師處方用藥,不是健康食品,坊間來路不明販售是不合法的,呼籲民眾不要私下去買「清冠一號」。

原始連結



上一篇:桃園打工男想借錢反淪車手 配合警方成功逮詐騙通緝男
下一篇:1歲半兒確診「高燒40度+嘴唇發紫」父送急診遭網批:浪費資源
地址:新北市汐止區康寧街447號(地圖
電話:02-86951155
郵箱:
官網:https://www.86951155.tw
分享到Facebook
Copyright © 2022 汐止京彥當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 北區 / 台北當舖 / 網站地圖